Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)

Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)

Wer Big Mac liebt, muss auch beim Abnehmen nicht drauf verzichten! Dieser leckere Big Mac Wrap schmeckt fast wie das Original, ist im Gegensatz zu letzterem aber Low Carb und proteinreich und damit auch in einer Diät durchaus mal erlaubt. Das labbrige Burger-Brötchen wird durch einen selbstgebackenen Protein-Wrap ersetzt und auch die restlichen Zutaten wo immer möglich durch eine gesündere Version ausgetauscht. Also Fitness Fast Food vom Feinsten 🙂

Wer im Netz nach Low Carb Rezepten sucht, wird früher oder später auf den köstlichen Low Carb Big Mac Wrap stossen – vielfach auch Low Carb Big Mac Rolle genannt. Die Zubereitung ist im Grunde immer dieselbe, die Zutaten für den Wrap-Teig und die Big Mac Sauce können aber je nach Rezept leicht variieren. Ich habe mir hier einfach aus jedem Rezept das Beste rausgepickt und das Ergebnis ist so lecker, dass ich es am liebsten täglich essen würde.

Natürlich geht auch jeder andere Reibkäse. Ich persönlich verwende jedoch gerne einen würzigen wie z.B. diesen Grana Padano, da er dem Ganzen einfach noch mehr Geschmack verleiht. Denn der Wrap-Teig besteht ja hauptsächlich aus Eiern und Skyr oder Magerquark, was schnell mal etwas fade schmecken kann. Und eigentlich gehört auch Hackfleisch vom Rind in den Big Mac Wrap. Ich nehme aber wenn immer möglich Poulet-Hackfleisch. Das schmeckt mir einfach besser und hat erst noch weniger Fett und Kalorien.

Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)

5.0 von 3 Bewertungen
Gang: HauptgangSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen
Backzeit

20

Minuten

Wer Big Mac liebt, muss auch beim Abnehmen nicht drauf verzichten! Dieser leckere Big Mac Wrap schmeckt nämlich fast wie das Original, ist im Gegensatz zu letzterem aber Low Carb und proteinreich und damit auch in einer Diät durchaus mal erlaubt. Das labbrige Burger-Brötchen wird durch einen selbstgebackenen Protein-Wrap ersetzt und auch die restlichen Zutaten wo immer möglich durch eine gesündere Version ausgetauscht. Also Fitness Fast Food vom Feinsten 🙂

Zutaten

  • 250 g Skyr

  • 3 Eier Grösse L

  • 100 g würziger Reibkäse (z.B. Grana Padano)

  • 2 EL Öl

  • 300 g Poulet-Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 4 Gewürzgurken

  • 1 Tomate

  • Salatblätter

  • 6 Scheiben Cheddar Schmelzkäse

  • 4 EL Light Mayonnaise

  • 2 EL zuckerfreies Ketchup

  • 2 TL Senf

  • 1 Spritzer Weissweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und separat fein hacken. Tomate in Scheiben schneiden. Zwei Gewürzgurken in Scheiben schneiden, die restlichen zwei fein würfeln. Salatblätter zerzupfen.
  • Für den Wrap-Teig den Skyr, die Eier und den Reibkäse in eine Schüssel geben, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren.Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)Teigmasse auf das Backblech giessen und durch leichtes Kippen und Bewegen des Backblechs bis in die Ecken verteilen.Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)Den Wrap-Teig in der Ofenmitte 20 Minuten lang backen.Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)
  • In der Zwischenzeit das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten.
  • Für die Big Mac Sauce den Rest der gehackten Zwiebel, den Knoblauch und die gewürfelten Gewürzgurken in eine Schüssel geben. Mayo, Ketchup, Senf und Weissweinessig hinzufügen, mit dem Schneebesen alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gesunde Big Mac Sauce
  • Den Big Mac Wrap-Teig aus dem Ofen holen, gleichmässig mit der Big Mac Sauce bestreichen und mit mit den Cheddar-Käsescheiben belegen.Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)Dann die Salatblätter, das Hackfleisch und die Tomaten- und Gewürzgurken-Scheiben drauf verteilen.Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)
  • Das Ganze von der Längsseite mithilfe des Backpapiers satt aufrollen und für 5 Minuten zurück in den Backofen geben, damit der Big Mac Wrap nochmal richtig heiss wird und der Cheddar schön schmilzt.Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)
  • Den fertigen Low Carb Big Mac Wrap in zwei Hälften schneiden und sofort servieren.Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)Gesunder Big Mac Wrap (Low Carb)

Wie gefällt dir das Rezept?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*