Limetten-Mousse ohne Gelatine (Low Carb)

Limetten-Mousse ohne Gelatine (Low Carb)

Dieses erfrischende Limetten-Mousse ohne Gelatine ist einfach zuzubereiten, kohlenhydratarm, zuckerfrei und somit auch toll zum Abnehmen geeignet. Anstatt Gelatine sorgt hier pflanzliches Agar Agar für eine herrlich fluffige Konsistenz. Und der griechische Joghurt macht das Limettenmousse zu einer tollen Proteinquelle, bei der auch Sportler gerne zugreifen.

Limetten-Mousse ohne Gelatine (Low Carb)

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Gang: DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen

Dieses erfrischende Limetten-Mousse ohne Gelatine ist einfach zuzubereiten, kohlenhydratarm, zuckerfrei und somit auch toll zum Abnehmen geeignet. Anstatt Gelatine sorgt hier pflanzliches Agar Agar für eine herrlich fluffige Konsistenz. Und der griechische Joghurt macht das Limetten Mousse ohne Gelatine zu einer tollen Proteinquelle, bei der auch Sportler gerne zugreifen.

Zutaten

  • 300 g Griechischer Joghurt

  • 2 dl Vollrahm

  • 3 Bio-Limetten

  • 1/2 TL Agar Agar (z.B. von Migros)

  • 70 g Puder-Erythrit (z.B. Puder-Xucker)

  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • Limetten heiss abspülen, abtrocknen, Schale fein abreiben und beiseite stellen. Limetten halbieren und von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden und als Deko beiseite legen. Anschliessend die Limettenhälften auspressen.
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  • Einwenig abgeriebene Limettenschale für die Garnitur aufheben, den Rest zusammen mit dem Joghurt, Vanillemark und Puder-Erythrit in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten lang verquirlen.
  • Limettensaft zusammen mit dem Agar Agar in einen Kochtopf geben, kurz aufkochen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 30 Sekunden abkühlen lassen. 3 Esslöffel der Joghurt-Masse abnehmen, unter das Agar Agar rühren und anschliessend gut mit der restlichen Masse vermischen.
  • In einer separaten Schüssel den Rahm steif schlagen und mit einem Teigschaber in zwei Tranchen vorsichtig unter das Limetten-Mousse heben.
  • Das fertige Limetten Mousse in 4 Dessertgläser füllen, abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren das Limettenmousse noch mit den aufgehobenen Limettenschalen bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.Limetten-Mousse ohne Gelatine (Low Carb)Limetten-Mousse ohne Gelatine (Low Carb)

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