Lachs in Parmesan-Kräuterkruste

Lachs in Parmesan-Kräuterkruste

Dank der Kräuterhaube trocknet der Lachs im Ofen nicht aus und wird unglaublich saftig.

Lachs in Parmesan-Kräuterkruste

4.4 von 8 Bewertungen
Gang: Hauptgang, FischKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Backzeit

18

Minuten
Portionen

4

Personen

Dank der Kräuterhaube trocknet der Lachs im Ofen nicht aus und wird unglaublich saftig.

Zutaten

  • 4 Lachsfilet à 250 g

  • 1 Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Mayonnaise

  • 60 g gemahlene Mandeln

  • 60 g geriebener Parmesan

  • 3 EL gehackte Petersilie

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, Unterseite mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen und auch von oben würzen.
  • Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite stellen.
  • Knoblauchzehe abziehen und auspressen, zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und der Mayonnaise verrühren und die Lachsfilets damit bestreichen.Lachs in Parmesan-Kräuterkruste
  • Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Zitronenschale, gemahlene Mandeln, Parmesan, Chili, Petersilie und Schnittlauch in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und mit einer Gabel gleichmässig feucht durchmischen.
  • Die Masse auf den Lachsfilets verteilen und festdrücken.Lachs in Parmesan-Kräuterkruste
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Anschliessend noch drei Minuten auf der obersten Schiene direkt unter dem heissen Grill fertig garen.
  • Dank der Parmesan-Kräuterkruste trocknet der Lachs im Ofen nicht aus und wird unglaublich saftig!Lachs in Parmesan-KräuterkrusteLachs in Parmesan-Kräuterkruste

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