Das mit Crème Fraîche verfeinerte Risotto ist herrlich sämig und passt hervorragend zu würzigem Fleisch.
Weisswein-Risotto
Gang: BeilageKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen
4
PersonenDas mit Crème Fraîche verfeinerte Risotto ist herrlich sämig und passt hervorragend zu würzigem Fleisch.
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Risotto Reis
2 EL Butter
2 dl Weisswein
1 l Bouillon
4 EL Crème Fraîche
60 g geriebener Parmesan
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Bouillon aufkochen und auf kleiner Stufe warm halten.
- Zwiebel hacken und in einem separaten Topf in der Butter andünsten. Reis hinzugeben und glasig dünsten.
- Wein dazugiessen und vollständig einkochen lassen.
- Hitze auf mittlere Stufe (bei mir Stufe 5) reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach die Bouillon dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- So lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft und der Risotto cremig und al dente ist. Bei mir hat das rund 30 Minuten gedauert.
- Creme Fraîche und Parmesan unterrühren und mit der Petersilie garnieren.
Hinweis
- Wir essen am liebsten Rindsfilet 😋 dazu. Im Winter wird dieses über der stundenlang im Cheminée produzierten Glut grilliert und erhält so diesen herrlichen Feuer-Geschmack, wie man ihn nur auf Kohle erreicht. In der wärmeren Jahreszeit wird das Rindsfilet im Ofen sanft niedergegart, wodurch dieses butterzart wird.