Weisswein-Risotto

Weisswein-Risotto

Das mit Crème Fraîche verfeinerte Risotto ist herrlich sämig und passt hervorragend zu würzigem Fleisch.

Weisswein-Risotto

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Gang: BeilageKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen

Das mit Crème Fraîche verfeinerte Risotto ist herrlich sämig und passt hervorragend zu würzigem Fleisch.

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 300 g Risotto Reis

  • 2 EL Butter

  • 2 dl Weisswein

  • 1 l Bouillon

  • 4 EL Crème Fraîche

  • 60 g geriebener Parmesan

  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Bouillon aufkochen und auf kleiner Stufe warm halten.
  • Zwiebel hacken und in einem separaten Topf in der Butter andünsten. Reis hinzugeben und glasig dünsten.
  • Wein dazugiessen und vollständig einkochen lassen.
  • Hitze auf mittlere Stufe (bei mir Stufe 5) reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach die Bouillon dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • So lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft und der Risotto cremig und al dente ist. Bei mir hat das rund 30 Minuten gedauert.
  • Creme Fraîche und Parmesan unterrühren und mit der Petersilie garnieren.Weisswein-RisottoWeisswein-Risotto

Hinweis

  • Wir essen am liebsten Rindsfilet 😋 dazu. Im Winter wird dieses über der stundenlang im Cheminée produzierten Glut grilliert und erhält so diesen herrlichen Feuer-Geschmack, wie man ihn nur auf Kohle erreicht. In der wärmeren Jahreszeit wird das Rindsfilet im Ofen sanft niedergegart, wodurch dieses butterzart wird.

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