Gesundes Essen und Cordon Bleu geht nicht zusammen? Diese leckere Low Carb Variante definitiv schon und macht auch ganz ohne Kohlenhydratbeilage richtig lange satt!
Poulet Cordon Bleu mit buntem Ofengemüse (Low Carb)
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Minuten2
PersonenGesundes Essen und Cordon Bleu geht nicht zusammen? Diese leckere Low Carb Variante definitiv schon und macht auch ganz ohne Kohlenhydratbeilage richtig lange satt!
Zutaten
- Für die Cordon Bleu
2 möglichst grosse Pouletbrüste
6 grosse Tranchen Rohschinken
200 g Käse (hier: Raclette-Käse mit Pfeffer)
1/2 Chilischote
Salz
Pfeffer
Fleischgewürz
1 EL gemahlene Mandeln
100 g geriebener Parmesan
1 Zitrone
Mandelmehl
1 Ei
2 EL Butter
Für das Ofengemüse2 Karotten
1 gelbe Pepperoni
1 Packung Pimientos
2 rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten am Zweig
Meersalz
Zitronenpfeffer
Mediterranes Gewürz
Getrocknete Chiliflocken
3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Pepperoni waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in in kleine Stücke schneiden. Pimientos waschen und die Stile abschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und schliesslich achteln.
- Alles in eine grosse Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und kräftig mit Meersalz, Zitronenpfeffer, mediterranem Gewürz und Chiliflocken würzen, gut durchmischen und zusammen mit den Kirschtomaten auf dem Backblech verteilen. In der Mitte etwas Platz für die Cordon Bleus frei lassen.
- Pouletbrüste waschen, trocken tupfen, seitlich einschneiden und aufklappen und zwischen zwei Klarsichtfolien vorsichtig mit dem Wallholz flach klopfen.
- Jede Pouletbrust hälftig mit 3 Tranchen Rohschinken belegen. Den Käse in kleinere Scheiben schneiden und auf den Rohschinken legen.
- Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln und auf dem Käse verteilen.
- Den Rohschinken überklappen und den Käse möglichst satt damit einpacken, damit er während dem Braten nicht auslaufen kann.
- Pouletbrüste zusammenklappen und rundherum gut mit Zahnstochern verschliessen.
- Poulet auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen.
- Für die Low Carb Panade die gemahlenen Mandeln und den Reibkäse in eine Schüssel geben. Zitrone heiss abspülen, Schale abreiben, dazugeben und mit einer Gabel alles gut durchmischen.
- Nun 3 Teller mit der “Panierstrasse” bereitstellen:
- Teller: Ca. 4 EL Mandelmehl
- Teller: 1 verquirltes Ei
- Teller: Low Carb Panade
- Pouletbrüste zuerst rundherum im Mandelmehl, anschliessend im Ei und schliesslich im Low Carb Paniermehl wenden. Dabei das Paniermehl mit den Händen sehr gut festdrücken.
- In einer grossen Bratpfanne die Butter erwärmen, Cordon Bleus von beiden Seiten jeweils 2,5 Minuten goldbraun anbraten, auf das Backblech legen und alles 20 Minuten lang auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
- Alles auf zwei Tellern anrichten, Zitrone in Scheiben schneiden und Cordon Bleus damit garnieren.
- Durch den Rohschinken und den Pfeffer-Raclette-Käse schmeckt das Cordon Bleu herrlich würzig und die Zitronenzester in der Panade verleihen ihm einen erfrischenden Zitronengeschmack.Zuviel Käse gibt’s nicht 😁! Fliesst er nicht wie Lava aus dem Cordon Bleu, warst du zu knausrig…
Hinweis
- Die Menge ergibt zwei richtig grosse Portionen und macht auch ganz ohne Kohlenhydrat-Sättigungsbeilage sehr lange satt!
Hmm so lecker 😋