Diese saftigen Low Carb Hacktätschli liefern viel gesundes Protein, sind einfach zuzubereiten und auch als Snack für unterwegs gut geeignet.
Thunfisch-Avocado-Frikadellen
Gang: Hauptgang, FischSchwierigkeit: Einfach
Portionen
16
FrikadellenBackzeit
35
MinutenDiese saftigen Low Carb Hacktätschli liefern viel gesundes Protein, sind einfach zuzubereiten und auch als Snack für unterwegs gut geeignet.
Zutaten
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft à 150 g Abtropfgewicht
1 grosse Avocado à ca. 250 g
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
60 g geriebener Parmesan
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Mandelmehl (optional)
Zubereitung
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und auspressen. Chili waschen und klein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Avocado längs halbieren, Stein entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch in eine grössere Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Thunfisch abgiessen, mit dem Deckel soviel Flüssigkeit wie möglich herauspressen, zur Avocado geben und vermischen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut zu einer gleichmässigen Masse verkneten.Falls die Masse zu flüssig ist, einfach etwas Mandelmehl untermischen.
- Mit befeuchteten Händen kleine Hamburger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Während 20 Minuten im Ofen backen, Frikadellen wenden und nochmal 15 Minuten weiter garen.
- Die Low Carb Thunfisch-Avocado-Frikadellen schmecken warm und kalt. Ich serviere jeweils gerne noch einen Dip aus Crème Fraîche und Schnittlauch dazu.
Hinweis
- Als Beilage passt z.B. dieses bunte Ofengemüse vom Blech, welches direkt zusammen mit den Frikadellen im Ofen gegart werden kann.