Lemon Curd Zitronencreme (Low Carb)

Lemon Curd Zitronencreme (Low Carb)

Die fruchtig spritzige Zitronencreme schmeckt wunderbar als Brotaufstrich auf Toast, eignet sich aber auch gut als Tortenfüllung und -glasur und ganz generell zum Desserts verfeinern. Die Zubereitung ist total unkompliziert und man benötigt gerade mal 4 Zutaten.

Lemon Curd Zitronencreme (Low Carb)

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Küche: Englisch, AmerikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Gläser à 220 ml

Die fruchtig spritzige Zitronencreme schmeckt wunderbar als Brotaufstrich auf Toast, eignet sich aber auch gut als Tortenfüllung und -glasur und ganz generell zum Desserts verfeinern. Die Zubereitung ist total unkompliziert und man benötigt gerade mal 4 Zutaten.

Zutaten

Zubereitung

  • Zitronen heiss abspülen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
  • Butter, Puder-Xucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Eier in einer Schüssel gut verquirlen und ebenfalls in den Kochtopf geben. Hitze reduzieren und alles auf kleiner Stufe mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es anzudicken beginnt (war bei mir nach ca. 15 Minuten). Das geschieht bei 85° – 90°, falls man einen Thermometer verwendet. Dann das Lemon Curd unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten noch etwas fester werden lassen. Beim Abkühlen wird die Crème dann noch weiter eindicken. Also keine Angst, wenn sie noch nicht vollkommen fest ist.
  • Sofort in heiss ausgespülte Konfitüren- oder Weck-Gläser füllen, verschliessen und die Gläser einige Minuten auf den Deckel stellen. Ich habe zwei 2,2 dl Weck-Gläser damit gefüllt.Lemon Curd Zitronencreme (Low Carb)Lemon Curd Zitronencreme (Low Carb)

Hinweis

  • Puder-Xucker ist zu Pulver gemahlener Erythrit und sieht aus wie normaler Puderzucker. Im Gegensatz zu letzterem liefert Erythrit aber 0 Kalorien und 0 verwertbare Kohlenhydrate – also das perfekte Low Carb Süssungsmittel.
  • Auch wenn man das Gefühl hat, die Masse wird nie fest – immer schön weiter Rühren, das wird schon! Die Masse darf nur langsam erhitzt werden und zu keiner Zeit kochen, da sonst die Eier gerinnen.
  • Das Lemon Curd hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 10 Tage lang. Sobald es angebrochen ist, sollte man es innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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