Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer Sauce

Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer Sauce

So hast du Spaghetti garantiert noch nie gegessen! Diese Low Carb Variante ist super gesund. Und die süssliche Note der Süsskartoffeln harmoniert wunderbar mit der geschmackvollen Kokos-Avocado-Ingwer Sauce und dem Spinat-Hackfleisch.

Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer Sauce

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Gang: HauptgangSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen

So hast du Spaghetti garantiert noch nie gegessen! Diese Low Carb Variante ist super gesund. Und die süssliche Note der Süsskartoffeln harmoniert wunderbar mit der geschmackvollen Kokos-Avocado-Ingwer Sauce und dem Spinat-Hackfleisch.

Zutaten

  • Für die Spaghetti
  • 3 grosse Süsskartoffeln

  • 2 TL Paprikapulver

  • 1 TL Meersalz

  • 1 EL Olivenöl


  • Für das Spinat-Hackfleisch
  • 400 g Poulet-Hackfleisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Fleischgewürz

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 kleine Zwiebel

  • 250 g Baby-Spinat


  • Für die Sauce
  • 2 grosse Avocado

  • 1 Limette

  • 5 cm frischer Ingwer

  • 4 dl Kokosmilch

  • Getrocknete Chiliflocken

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • Backofen auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Sauce die Avocados längs halbieren, Stein entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in ein grosses Mixgefäss geben.
  • Limette halbieren und den Saft über der Avocado auspressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, einwenig für die Garnitur beiseite stellen und den Rest hinzufügen.
  • Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch zur Avocado geben. Alles fein pürieren.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und beiseite stellen.
  • Süsskartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
    Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer SauceIn eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 8 bis 10 Minuten lang al Dente garen.
  • Währenddessen die Sauce in einen kleinen Kochtopf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen (nicht aufkochen). Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer Sauce
  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen und in einer grossen Bratpfanne krümelig braten. Hackfleisch herausnehmen und Hitze reduzieren.
  • Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 2 Minuten lang andünsten. Spinat hinzufügen und so lange mitbraten, bis er zusammen fällt. Hackfleisch wieder hinzufügen.Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer Sauce
  • Bratpfanne vom Herd ziehen, Süsskartoffeln hinzufügen und kurz untermischen, mit einigen Saucenklecksen und dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer Sauce

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