Low Carb Brokkoli Kroketten

Low Carb Brokkoli Kroketten

Die leckeren Brokkoli-Käse-Kroketten aus dem Ofen sind eine gesunde Alternative zu Kartoffel-Kroketten. Sie machen lange satt und sind damit eine praktische Kombination aus Gemüse- und Sättigungsbeilage zu Fisch oder Fleisch. Die goldbraun gebackenen Brokkoli-Nuggets eignen sich jedoch auch super als gesunder Party Fingerfood zum Dippen in Crème Fraîche oder Cocktailsauce.

Low Carb Brokkoli Kroketten

4.5 von 11 Bewertungen
Gang: Beilage, GemüseSchwierigkeit: Einfach
Portionen

18

Kroketten
Backzeit

20

Minuten

Die leckeren Brokkoli-Käse-Kroketten aus dem Ofen sind eine gesunde Alternative zu Kartoffel-Kroketten. Sie machen lange satt und sind damit eine praktische Kombination aus Gemüse- und Sättigungsbeilage zu Fisch oder Fleisch. Die goldbraun gebackenen Brokkoli-Nuggets eignen sich jedoch auch super als gesunder Party Fingerfood zum Dippen in Crème Fraîche oder Cocktailsauce.

Zutaten

  • 350 g Brokkoli

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Ei

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Reibkäse

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Brokkoli waschen, in Röschen teilen und 10 Minuten lang in kochendem Salzwasser kochen. Abgiessen und das überschüssige Wasser aus dem Brokkoli auspressen. Etwas abkühlen lassen, die noch verbleibenden Stücke mit einem Messer klein hacken, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel alles gleichmässig zerdrücken.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und zum Brokkoli geben. Gemahlene Mandeln, Reibkäse und Ei hinzufügen.Low Carb Brokkoli KrokettenAlles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Low Carb Brokkoli Kroketten
  • Aus der Masse möglichst gleich grosse Portionen entnehmen (dies geht am Besten mit einem Eisportionierer) und mit den Händen zu Nuggets formen oder zwischen den Handflächen zu Kroketten rollen und auf das Backblech setzen.Low Carb Brokkoli KrokettenLow Carb Brokkoli Kroketten
  • Brokkoli Kroketten während ca. 20 Minuten goldbraun backen und noch heiss servieren.Low Carb Brokkoli KrokettenIch mache jeweils gerne noch einen Dip aus Crème Fraîche und gehacktem Schnittlauch dazu.Low Carb Brokkoli Kroketten

7 Kommentare

  1. Renate Schubert

    Leicht zu kochen und schmecken prima

  2. Sehr lecker und für Diabetiker prima geeignet!

  3. Vielen Dank für das Rezept.
    Das muss ich unbedingt ausprobieren. Bin gerade auf Keto. Wenn alles glückt, versuche ich das Rezept auch in der Heißluftfritteuse.
    Liebe Grüße

    • Ich habe leider (noch) keine Heißluftfritteuse, aber die Brokkoli-Kroketten schmecken damit sicher noch besser. Gib mir gerne Bescheid, wie sie geworden sind 🙂

  4. Super gut und schnell und leicht zu machen.

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