Panierte Low Carb Pouletschnitzel

Panierte Low Carb Pouletschnitzel

Gut, dass man auch während einer Low Carb Diät nicht auf ein leckeres Schnitzel verzichten muss! Dieses panierte Hähnchenschnitzel vom Blech ist eine kohlenhydratarme Alternative zu Wienerschnitzel. Und weil der Backofen die ganze Arbeit erledigt, bleibt die Küche schön sauber und riecht nicht nach Bratfett.

Panierte Low Carb Pouletschnitzel

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Gang: Hauptgang, FleischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen
Backzeit

22

Minuten

Gut, dass man auch während einer Low Carb Diät nicht auf ein leckeres Schnitzel verzichten muss! Dieses panierte Hähnchenschnitzel vom Blech ist eine kohlenhydratarme Alternative zu Wienerschnitzel. Und weil der Backofen die ganze Arbeit erledigt, bleibt die Küche schön sauber und riecht nicht nach Bratfett.

Zutaten

  • 2 Pouletbrüste

  • 3 – 4 EL Mandelmehl

  • 1 Ei

  • 1 EL Milch

  • 85 g gemahlene Mandeln

  • 30 g geriebener Parmesan

  • 1 Zitrone

  • 1 TL Italienische Gewürzmischung

  • 1 TL Paprikapulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl in der Sprühflasche

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Pouletbrüste waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Klarsichtfolien mit dem Wallholz flach klopfen.
    Panierte Low Carb PouletschnitzelAuf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen.Panierte Low Carb Pouletschnitzel
  • Ei und Milch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und in ein flaches Gefäss leeren.
  • Für die Low Carb Panade die gemahlenen Mandeln, den Reibkäse und das Paprikapulver in eine Schüssel geben. Zitrone heiss abspülen, Schale abreiben, zur Panade geben und mit einer Gabel alles gut durchmischen. Anschliessend die Panade ebenfalls in ein flaches Gefäss geben.Panierte Low Carb Pouletschnitzel
  • Pouletschnitzel zuerst rundherum in Mandelmehl, anschliessend in der Ei-Milch-Mischung und schliesslich im Low Carb Paniermehl wenden. Dabei das Paniermehl mit den Händen sehr gut festdrücken.
  • Panierte Schnitzel auf das Backblech legen, mit etwas Olivenöl besprühen und in den Ofen geben.Panierte Low Carb PouletschnitzelNach 12 Minuten Backzeit wenden und weitere 10 Minuten lang goldbraun backen.Panierte Low Carb PouletschnitzelPanierte Low Carb PouletschnitzelPanierte Low Carb PouletschnitzelMit Zitronenscheiben garnieren und servieren.Panierte Low Carb Pouletschnitzel
  • Als Beilage lässt sich z.B. gleichzeitig noch ein Blech voll Low Carb Brokkoli Kroketten zubereiten. Die raffinierte Gemüse- und Sättigungsbeilagen-Kombi ergibt zusammen mit dem panierten Low Carb Schnitzel ein gesundes und lange sättigendes Hauptgericht.Panierte Low Carb Pouletschnitzel

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