Cajun Shrimps aus dem Ofen

Cajun Shrimps aus dem Ofen

Würzige Cajun Shrimps zuzubereiten war nie einfacher und entspannter! Einfach Black Tiger Crevetten mit der hausgemachten, äusserst aromatischen Cajun Gewürzmischung überziehen und dann völlig stressfrei im Ofen grillen, bis sie perfekt gegart sind.

Ich liebe ja Rezepte, die sich im Ofen zubereiten lassen. Man kann alles wunderbar vorbereiten und schiebt es am Schluss nur noch in den Ofen. Die Küche bleibt schön sauber und statt am Herd zu stehen kann man sich um seine Gäste kümmern. Und für Cajun Shrimps ist die Garmethode im Ofen sogar speziell gut geeignet, weil die hohe Hitze den kräftigen Geschmack der Cajun Gewürzmischung besonders gut hervorbringt.

Cajun Shrimps aus dem Ofen

5.0 von 2 Bewertungen
Gang: Hauptgang, MeeresfrüchteKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen
Backzeit

5

Minuten

Würzige Cajun Shrimps zuzubereiten war nie einfacher und entspannter! Einfach Black Tiger Crevetten mit der hausgemachten, äusserst aromatischen Cajun Gewürzmischung überziehen und dann völlig stressfrei im Ofen grillen, bis sie perfekt gegart sind.

Zutaten

Zubereitung

  • Backofen auf 230° Grillfunktion einstellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Crevetten entdarmen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen – je trockener die Garnelen, desto knuspriger werden sie beim Braten.
  • Crevetten in eine Schüssel geben, das Öl und die Cajun Würzmischung hinzufügen und mit einem grossen Löffel alles gründlich mischen, bis die Shrimps gleichmässig mit der Würzmischung bedeckt sind.Cajun Shrimps aus dem Ofen
  • Cajun Shrimps auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen, um gleichmässig durchzugaren. Auf der zweitobersten Schiene im vorgeheizten Backofen grillen, bis die Cajun Shrimps rosa und somit durch sind.Cajun Shrimps aus dem OfenDas dauert ca. 5 Minuten für Black Tiger Crevetten oder 6-7 Minuten für Jumbo-Crevetten. Also gegen Ende der Backzeit gut im Auge behalten.Cajun Shrimps aus dem Ofen
  • Währenddessen die Frühlingszwiebel waschen und schräg in Ringe schneiden (auch das Grüne).
  • Die gegrillten Cajun Shrimps aus dem Ofen holen und auf eine Servierplatte geben, Saft der Zitrone darüber auspressen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.Cajun Shrimps aus dem OfenCajun Shrimps aus dem Ofen
  • Zu den würzigen Cajun Garnelen passt z.B. dieser erfrischende Mango Avocado Salat mit Orangendressing ganz hervorragend!Cajun Shrimps aus dem Ofen

  • Es ist nicht nötig, die Cajun Shrimps nach der Hälfte der Garzeit zu wenden. Daher kann man getrost darauf verzichten, sie auf Spiesse zu stecken – ein weiterer Grund, weshalb dieses Rezept so einfach ist.

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