Dieser Herbst-Klassiker ist super einfach und schnell zubereitet. Dank Kokosmilch und Orangensaft schmeckt diese Kürbissuppe jedoch alles andere als 08/15 und erhält durch Ingwer und Chili eine herrlich pikante Note.
Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
4
PersonenDieser Herbst-Klassiker ist super einfach und schnell zubereitet. Dank Kokosmilch und Orangensaft schmeckt diese Kürbissuppe jedoch alles andere als 08/15 und erhält durch Ingwer und Chili eine herrlich pikante Note.
Zutaten
1 mittelgrosser Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
1 grosse Kartoffel
Frischer Ingwer
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
4 dl Gemüsebouillon
4 dl Kokosmilch
2 dl Orangensaft
1 TL Currypulver
1 TL getrocknete Chiliflocken
1 Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zum GarnierenCrème Fraîche
Kürbiskernöl
Granatapfelkerne
Frischer Koriander
Zubereitung
- Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ein fingerlanges Stück Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitrösten.
- Kartoffeln und Ingwer hinzufügen, Kokosmilch, Orangensaft und Gemüsebouillon darüber giessen, Currypulver und Chiliflocken hinzugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und nötigenfalls noch mehr Chiliflocken abschmecken.
- Kürbissuppe in 4 Schälchen füllen, je ein paar Tropfen Crème Fraîche und Kürbiskernöl drauf geben und mit einem Zahnstocher Muster durchziehen, Granatapfelkerne drüber streuen und mit frischem Koriander garniert servieren.