Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Dieser Herbst-Klassiker ist super einfach und schnell zubereitet. Dank Kokosmilch und Orangensaft schmeckt diese Kürbissuppe jedoch alles andere als 08/15 und erhält durch Ingwer und Chili eine herrlich pikante Note.

Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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Gang: Vorspeise, SuppeSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen

Dieser Herbst-Klassiker ist super einfach und schnell zubereitet. Dank Kokosmilch und Orangensaft schmeckt diese Kürbissuppe jedoch alles andere als 08/15 und erhält durch Ingwer und Chili eine herrlich pikante Note.

Zutaten

  • 1 mittelgrosser Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

  • 1 grosse Kartoffel

  • Frischer Ingwer

  • 1 EL Butter

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 4 dl Gemüsebouillon

  • 4 dl Kokosmilch

  • 2 dl Orangensaft

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL getrocknete Chiliflocken

  • 1 Limettensaft

  • Salz

  • Pfeffer


  • Zum Garnieren
  • Crème Fraîche

  • Kürbiskernöl

  • Granatapfelkerne

  • Frischer Koriander

Zubereitung

  • Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ein fingerlanges Stück Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
  • Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitrösten.
  • Kartoffeln und Ingwer hinzufügen, Kokosmilch, Orangensaft und Gemüsebouillon darüber giessen, Currypulver und Chiliflocken hinzugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und nötigenfalls noch mehr Chiliflocken abschmecken.
  • Kürbissuppe in 4 Schälchen füllen, je ein paar Tropfen Crème Fraîche und Kürbiskernöl drauf geben und mit einem Zahnstocher Muster durchziehen, Granatapfelkerne drüber streuen und mit frischem Koriander garniert servieren.Asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und KokosmilchAsiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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