Das genial einfache Pasta-Rezept, das über TikTok und Instagram die Foodie-Welt erobert hat, ist schon in der Original-Version der finnischen Food-Bloggerin Jenni Häyrinen eine Wucht. Mit dieser Deluxe Variante steigt das Geschmacksfeuerwerk im Mund noch eine Stufe höher, denn das tomatige Aroma wird durch gebackene Oliven, Zwiebeln und Knoblauch und die zusätzlichen Gewürze noch gehörig intensiviert.
Als das Original-Rezept 2019 auf TikTok viral ging, war es schon nach kurzer Zeit so beliebt, dass Feta in den finnischen Lebensmittelgeschäften zeitweise sogar ausverkauft war! Denn die Kombination zwischen den süssen Kirschtomaten und dem salzigen, cremigen Feta ist einfach unglaublich lecker. Beides wird so lange im Ofen gegart, bis die Tomaten aufzuplatzen beginnen und schön saftig ihre Röstaromen freisetzen und der Feta cremig weich und super schmelzend geworden ist.
Das “TikTok Baked Feta Pasta” Rezept hat sich schliesslich auch rasant über Instagram verbreitet, so dass spätestens 2021 kaum noch jemand dran vorbeigekommen ist. Fast jeder hat es schon mal ausprobiert und natürlich wollte auch ich nun endlich mal dieses trendige Feta-Pasta-Rezept nachkochen und habe es dabei wie fast immer noch etwas aufgepimpt. Denn obwohl ich einfache Rezepte liebe, erschienen mir die paar Zutaten der Original-Variante dann doch etwas zu simpel. Also mutig einfach noch ein paar Zutaten hinzugefügt, die die ganzen Aromen noch zusätzlich verstärken und herausgekommen ist diese köstliche Deluxe Version, die wirklich richtig süchtig macht! Die Chili verleiht der sämigen Sauce genau das richtige Mass an Schärfe, die sich beim gleichzeitigen Genuss von Rotwein übrigens noch massiv verstärkt… 😉
Und noch ein Wort an alle Feta-Verächter: Auch mein Freund ist kein Freund von Fetakäse und hat direkt mal ordentlich die Nase gerümpft, als er hörte, dass ausgerechnet dieser der Hauptdarsteller des Abendessens werden würde. Und was soll ich sagen: er hat meine Baked Feta Pasta geliebt und sich direkt noch einen Nachschlag geholt! Denn der typische Feta-Geschmack ist am Ende nicht mehr raus zu spüren, verleiht der Sauce jedoch diese wunderbare Cremigkeit.
isch uh fein gsii 🙂