Bananen Haferflocken Pancakes

Bananen Haferflocken Pancakes

Dieses Rezept für vegane Bananen Haferflocken Pancakes kommt ganz ohne Mehl und ohne Zucker aus, ist super einfach zuzubereiten und hält schön lange satt.

Wer eine gesunde vegane Alternative zu klassischen Pancakes sucht, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Anstatt klassischem Mehl werden Haferflocken verwendet, die vorgängig mit einem Hochleistungsmixer zu Hafermehl gemahlen werden. Ich verwende dafür wahlweise den Artisan K400 von KitchenAid oder den NutriBullet Balance Smoothie Maker (beide mit 1200 W Leistung). Wer keinen Hochleistungsmixer hat, kann das Hafermehl aber auch fertig kaufen (bspw. das Regina Bio Hafermehl von Migros). Da Haferflocken bei uns aber fast täglich auf dem Frühstücksplan stehen, bevorzuge ich gerne die self made Variante.

Auch auf die Zugabe von Zucker kann man hier komplett verzichten – die Banane macht die Haferflocken Pancakes bereits süss genug. Das ist aber natürlich Geschmacksache. Wer es süsser mag, kann bspw. noch etwas Erythrit hinzugeben, um dennoch zuckerfreie Pancakes zu backen. Ich füge dem Pancake-Teig jeweils noch 30 g Women’s Best ISO Whey Mixed Berry Proteinpulver hinzu. Dieses ist zwar nicht vegan, verleiht den Pancakes aber einen leicht beerigen Geschmack und noch etwas mehr Süsse und hält ausserdem auch länger satt. Wer kein Proteinpulver hat, kann dieses auch einfach weglassen, das Rezept funktioniert sehr gut auch ohne.

Bananen Haferflocken Pancakes

4.5 von 4 Bewertungen
Gang: FrühstückKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen

Dieses Rezept für vegane Bananen Haferflocken Pancakes kommt ganz ohne Mehl und ohne Zucker aus, ist super einfach zuzubereiten und hält schön lange satt.

Zutaten

  • 100 g Haferflocken

  • 2,3 dl Mandelmilch

  • 1 reife Banane

  • 30 g Proteinpulver (optional)

  • 1 EL Kokosfett

  • 1 Kokos-Joghurt

  • Dattel- oder Ahornsirup

  • Frische Beeren

Zubereitung

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen und eine Platte darin vorwärmen (oder in der Wärmeschublade des Backofens, wer über eine solche verfügt).
  • Haferflocken in einem Hochleistungsmixer zu feinem Hafermehl zermahlen.Bananen Haferflocken PancakesBananen Haferflocken Pancakes
  • Proteinpulver, Mandelmilch und in Stücke gezupfte Banane hinzugeben und so lange mixen, bis ein flüssiger Pancake-Teig entsteht. Diesen anschliessend 15 Minuten ruhen lassen.
  • Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hitze auf mittlere Stufe (5 oder 6) reduzieren und portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Pancakes ungefähr 2 Minuten backen, bis sich auf der Oberseite feine Blasen / Löcher bilden.Bananen Haferflocken Pancakes
  • Pancakes wenden, 2 Minuten fertig backen und so lange im Ofen warm halten, bis alle Pancakes fertig gebacken sind. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Die Teigmasse ergibt ca. 10-12 Pancakes.
  • Die fertigen Bananen Haferflocken Pancakes auf zwei Teller stapeln und mit Joghurt, Dattelsirup und Beeren garnieren.Bananen Haferflocken PancakesBananen Haferflocken PancakesBananen Haferflocken Pancakes

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