Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet

Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet

Dieses köstliche Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet ist ein tolles Hauptgericht während einer Low Carb Diät. Es lässt sich gut vorbereiten, liefert viele Vitamine und Mineralien, Ballaststoffe und Proteine und hält lange satt.

Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet

4.0 von 7 Bewertungen
Gang: HauptgangKüche: SchweizerischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen
Backzeit

30

Minuten

Dieses köstliche Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet ist ein tolles Hauptgericht während einer Low Carb Diät. Es lässt sich gut vorbereiten, liefert viele Vitamine und Mineralien, Ballaststoffe und Proteine und hält lange satt.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl

  • 1 Brokkoli

  • 500 g Poulet-Filet

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 Chilischote

  • 150 g Mascarpone

  • 2 dl Vollrahm

  • 150 g geriebener Parmesan

  • 1/2 TL Guarkernmehl (alternativ 1 EL Speisestärke)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Öl zum Anbraten

  • 2 EL Pinienkerne

  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter einfetten.
  • Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Blumenkohl 5 Minuten und den Brokkoli 2 Minuten in gesalzenem Kochwasser vorgaren, abgiessen und in der Gratinform verteilen.Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet
  • Poulet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote waschen und ebenfalls hacken.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Chili darin andünsten. Pouletwürfel hinzufügen und rundherum scharf anbraten. Alles herausnehmen und über dem Blumenkohl und Brokkoli verteilen.Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet
  • Mascarpone, Rahm und Guarkernmehl in ein hohes Gefäss geben und mit einem Handmixer verrühren. 50 g Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl Brokkoli Auflauf giessen.Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet
  • Restlichen Parmesan über dem Gratin verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet
  • Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Poulet für ca. 30 Minuten auf die zweitunterste Rille in den Ofen geben bis der Käse goldbraun ist. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.Blumenkohl Brokkoli Gratin mit PouletBlumenkohl Brokkoli Gratin mit PouletBlumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet

Wie gefällt dir das Rezept?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*