Dieses köstliche Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet ist ein tolles Hauptgericht während einer Low Carb Diät. Es lässt sich gut vorbereiten, liefert viele Vitamine und Mineralien, Ballaststoffe und Proteine und hält lange satt.
Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet
Gang: HauptgangKüche: SchweizerischSchwierigkeit: Einfach
Portionen
2
PersonenBackzeit
30
MinutenDieses köstliche Blumenkohl Brokkoli Gratin mit Poulet ist ein tolles Hauptgericht während einer Low Carb Diät. Es lässt sich gut vorbereiten, liefert viele Vitamine und Mineralien, Ballaststoffe und Proteine und hält lange satt.
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Brokkoli
500 g Poulet-Filet
1 Zwiebel
1/2 Chilischote
150 g Mascarpone
2 dl Vollrahm
150 g geriebener Parmesan
1/2 TL Guarkernmehl (alternativ 1 EL Speisestärke)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl zum Anbraten
2 EL Pinienkerne
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter einfetten.
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Blumenkohl 5 Minuten und den Brokkoli 2 Minuten in gesalzenem Kochwasser vorgaren, abgiessen und in der Gratinform verteilen.
- Poulet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote waschen und ebenfalls hacken.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Chili darin andünsten. Pouletwürfel hinzufügen und rundherum scharf anbraten. Alles herausnehmen und über dem Blumenkohl und Brokkoli verteilen.
- Mascarpone, Rahm und Guarkernmehl in ein hohes Gefäss geben und mit einem Handmixer verrühren. 50 g Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl Brokkoli Auflauf giessen.
- Restlichen Parmesan über dem Gratin verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.
- Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Poulet für ca. 30 Minuten auf die zweitunterste Rille in den Ofen geben bis der Käse goldbraun ist. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.