Broccoli Pasta al Limone

Broccoli Pasta al Limone

Diese cremige Broccoli Pasta al Limone ist herrlich erfrischend, schmeckt im Winter aber mindestens so gut wie im Sommer. Das zitronige Nudelgericht ist auch ganz fix zubereitet, da der Brokkoli direkt mit der Pasta mitgegart wird.

Einfache Abwandlung zu Spargelpasta al Limone

Mit dem leckeren Pasta al Limone Rezept lässt sich auch genauso einfach Zitronenpasta mit Spargeln zubereiten. Hierfür einfach den Brokkoli durch grüne Spargeln ersetzen und während den letzten 5 Minuten mit der Pasta mitkochen.

Vorher noch die holzigen Enden des Spargels abbrechen und diesen dann schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In Kombination mit Penne Teigwaren sieht das dann besonders hübsch aus!

Broccoli Pasta al Limone

4.5 von 2 Bewertungen
Gang: Hauptgang, PastaKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen

Diese cremige Broccoli Pasta al Limone ist herrlich erfrischend, schmeckt im Winter aber mindestens so gut wie im Sommer. Das zitronige Nudelgericht ist auch ganz fix zubereitet, da der Brokkoli direkt mit der Pasta mitgegart wird.

Zutaten

  • 1 grosser Brokkoli (ca. 500 g)

  • 1 Bio-Zitrone

  • 300 g Pasta

  • 1 EL Butter

  • 100 g Crème fraîche

  • 50 g Parmesan, frisch gerieben

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • 2 EL gehackte Petersilie (optional)

Zubereitung

  • Brokkoli in Röschen schneiden. Zitrone heiss abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.Broccoli Pasta al Limone
  • Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoli-Röschen hinzufügen und mitgaren.Broccoli Pasta al Limone
  • In der Zwischenzeit 3/4 der abgeriebenen Zitronenschale in einen Topf geben, Butter hinzufügen und langsam schmelzen lassen, damit sie das Zitronenaroma aufnehmen kann.Broccoli Pasta al Limone
  • Zitronensaft, Crème fraîche und Parmesan hinzufügen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Broccoli Pasta al Limone
  • Sobald die Brokkoli Pasta al dente ist, das Wasser abgiessen, die Zitronen-Pastasauce hinzufügen und vorsichtig vermengen, um den Broccoli nicht zu zermatschen. Die fertige Broccoli Pasta al Limone auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie, der restlichen Zitronenschale und den Chiliflocken garnieren.Broccoli Pasta al LimoneBroccoli Pasta al LimoneBroccoli Pasta al Limone

Hinweise

  • Wer mag, kann die fertige Zitronenpasta noch mit gerösteten Mandelblättchen oder Pinienkernen garnieren. Hierfür lässt man diese einfach bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett langsam rösten, bis sie bräunlich werden und fein duften.

Wie gefällt dir das Rezept?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*