Buntes Ofengemüse vom Blech

Buntes Ofengemüse vom Blech

Diesen fröhlich bunten Farben können nicht mal Gemüsemuffel widerstehen. Das “One-Sheet-Pan-Gericht” ist super einfach zuzubereiten und auch der Abwasch ist im Nu erledigt.

Buntes Ofengemüse vom Blech

2.5 von 4 Bewertungen
Gang: Beilage, GemüseSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen
Backzeit

30

Minuten

Diesen fröhlich bunten Farben können nicht mal Gemüsemuffel widerstehen. Das “One-Sheet-Pan-Gericht” ist super einfach zuzubereiten und auch der Abwasch ist im Nu erledigt.

Zutaten

  • 2 Karotten

  • 1 gelbe Peperoni

  • 1 Packung Pimientos de Padron

  • 2 rote Zwiebeln

  • 250 g Kirschtomaten am Zweig

  • 2 EL Olivenöl

  • Meersalz

  • Zitronenpfeffer

  • Mediterranes Gewürz

  • Getrocknete Chiliflocken

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
  • Pepperoni waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in in kleine Stücke schneiden.
  • Pimientos waschen und die Stile abschneiden.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und schliesslich achteln.
  • Alles in eine grosse Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und kräftig mit Meersalz, Zitronenpfeffer, mediterranem Gewürz und Chiliflocken würzen, gut durchmischen und auf dem Backblech verteilen.
  • Kirschtomaten-Zweige drauf setzen und während 30 Minuten im Ofen garen.Buntes Ofengemüse vom BlechBuntes Ofengemüse vom Blech

Wie gefällt dir das Rezept?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*