Diesen fröhlich bunten Farben können nicht mal Gemüsemuffel widerstehen. Das “One-Sheet-Pan-Gericht” ist super einfach zuzubereiten und auch der Abwasch ist im Nu erledigt.
Buntes Ofengemüse vom Blech
Gang: Beilage, GemüseSchwierigkeit: Einfach
Portionen
4
PersonenBackzeit
30
MinutenDiesen fröhlich bunten Farben können nicht mal Gemüsemuffel widerstehen. Das “One-Sheet-Pan-Gericht” ist super einfach zuzubereiten und auch der Abwasch ist im Nu erledigt.
Zutaten
2 Karotten
1 gelbe Peperoni
1 Packung Pimientos de Padron
2 rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten am Zweig
2 EL Olivenöl
Meersalz
Zitronenpfeffer
Mediterranes Gewürz
Getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
- Pepperoni waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in in kleine Stücke schneiden.
- Pimientos waschen und die Stile abschneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und schliesslich achteln.
- Alles in eine grosse Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und kräftig mit Meersalz, Zitronenpfeffer, mediterranem Gewürz und Chiliflocken würzen, gut durchmischen und auf dem Backblech verteilen.
- Kirschtomaten-Zweige drauf setzen und während 30 Minuten im Ofen garen.