Chicken Avocado Bowl an Honig-Senf Dressing

Chicken Avocado Bowl an Honig-Senf Dressing

Dieser köstliche Salat mit Pouletbrust aus dem Ofen ist ein gesundes Hauptgericht, das lange Satt macht. Die cremige Honig-Dijonsenf-Salatsauce, die gleichzeitig auch als Marinade für das Poulet dient, ist eine herrliche Kombination aus bisschen scharf, bisschen herzhaft und bisschen süss.

Chicken Avocado Bowl an Honig-Senf Dressing

4.5 von 2 Bewertungen
Gang: SalatSchwierigkeit: Einfach
Backzeit

20

Minuten
Portionen

2

Personen

Dieser köstliche Salat mit Pouletbrust aus dem Ofen ist ein gesundes Hauptgericht, das lange Satt macht. Die cremige Honig-Dijonsenf-Salatsauce, die gleichzeitig auch als Marinade für das Poulet dient, ist eine herrliche Kombination aus bisschen scharf, bisschen herzhaft und bisschen süss.

Zutaten

  • Für die Bowl
  • 2 Pouletbrust à ca. 200 g

  • 200 g Kopfsalat

  • 100 g Kirschtomaten

  • 1 Avocado

  • 2 gekochte Eier

  • 1/2 Salatgurke

  • 50 g Feta

  • 1 kleine rote Zwiebel


  • Für das Dressing
  • 5 EL Dijon Senf

  • 4 EL Honig

  • 4 EL Weissweinessig

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Alle Dressing-Zutaten verquirlen. Die Hälfte des Dressings abdecken und kühl stellen. Mit der anderen Hälfte wird das Poulet mariniert. Dazu einfach das Dressing zusammen mit den Pouletbrust-Stücken in eine Schale geben und abgedeckt mindestens 30 Minuten (gerne auch ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.Chicken Avocado Bowl an Honig-Senf Dressing
  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Cherry Tomaten in Scheiben schneiden. Gekochte Eier und Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, abschälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln oder wie ich diese fixfertigen Bio Feta Crumbles von Migros verwenden 😉
  • Poulet aus dem Kühlschrank holen, Marinade abstreifen und in eine beschichtete Auflaufform geben. Auf einem Gitter in der Mitte des Backofens während 15 Minuten garen. Anschliessend Grillfunktion hinzuschalten und weitere 5 Minuten fertig garen.
  • Kopfsalat zerzupfen und in zwei Bowls schichten. Die beiden Pouletbrust-Stücke in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Ei und Gemüse auf den Salat geben und mit den Feta-Bröseln garnieren.
  • Honig-Senf Dressing über alles drüber träufeln nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.Chicken Avocado Bowl an Honig-Senf DressingChicken Avocado Bowl an Honig-Senf Dressing

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