Wer seine Gäste mit einem edlen Pasta-Gericht verwöhnen möchte, macht mit dieser köstlichen Trüffel Pasta garantiert nichts falsch. Die Kombination aus feinen Pappardelle in cremiger Weisswein-Rahmsauce mit frisch gehobeltem Trüffel und frisch geriebenem Parmesan ist einfach nur ein Traum!
Pasta al Tartufo ist im Restaurant leider oft überteuert. Wer sich diesen kulinarischen Hochgenuss trotzdem ab und zu mal gönnen möchte, kann die Trüffelnudeln auch ganz einfach selber zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt das auch ganz leicht – das mit schwarzem Trüffel verfeinerte Herbstgericht ist nämlich überhaupt nicht kompliziert.
Man sollte lediglich darauf achten, möglichst hochwertige Produkte zu verwenden. Also keinen fertig geriebenen Parmesan aus der Tüte sondern gut gereiften Parmesan am Stück kaufen und selber reiben. Ich nehme gerne den Parmigiano Reggiano von Migros. Und anstatt 0815-Billigpasta vom Discounter lieber Qualitätspasta wie z.B. diese feinen Pappardelle all’Uovo von Barilla nehmen. Doch vor allem beim Trüffel sollte man keinerlei Kompromisse eingehen und tatsächlich nur frischen und keinen eingelegten aus der Dose oder aus aus dem Glas verwenden. Schliesslich spielt der rare Edelpilz die Hauptrolle in diesem herbstlichen Nudelgericht und ist halt schon nochmal ein ganz anderes Kaliber als etwa Pfifferlinge oder Champignons, die man auf Salat oder Pizza streut.
Wir haben netterweise reichlich frischen Buchser-Trüffel vom (Schwieger)Mami unserer lieben Freunde geschenkt bekommen. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank, liebe Bea. Ihre Hündin Fjalla findet beim Gassi gehen im Wald nämlich ständig schwarzen Trüffel! Sie zieht diesen förmlich an und stolpert quasi schon fast drüber, so dass sie manchmal fast nicht mehr wissen wohin mit all dem “schwarzen Gold”.
Zum Glück kann Bea mit Fjalla’s Trüffeln auch Restaurants in der Umgebung beliefern, da mittlerweile vermutlich kaum noch jemand in der Familie Trüffel sehen oder riechen mag… 😉
Das xeht ja mega us, das probieri au mal nach däm Rezäpt!
Ja unbedingt, es isch sooo fein gsi! Danke eu nomal härzlich für die feine Pilz.