Auch wenn er in der traditionellen Pasta Alfredo nichts verloren hat: Der Rahm setzt dem beliebten Klassiker aus der italienischen Küche quasi noch das Sahnehäubchen auf! Und dank dem Poulet gibts zur Kohlenhydrat- und Fettbombe immerhin noch ein wenig gesundes Protein 😉
Fettuccine Alfredo mit Poulet
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PersonenAuch wenn er in der traditionellen Pasta Alfredo nichts verloren hat: Der Rahm setzt dem beliebten Klassiker aus der italienischen Küche quasi noch das Sahnehäubchen auf! Und dank dem Poulet gibts zur Kohlenhydrat- und Fettbombe immerhin noch ein wenig gesundes Protein 😉
Zutaten
300 g Fettuccine
2 EL gehackte Petersilie (optional)
- Für das Fleisch
200 g Mini Poulet-Filet
Pfeffer
Salz
Fleischgewürz
2 EL ÖL
- Für die Sauce
4 dl Halbrahm oder Saucenrahm
100 g gut gereifter Parmesan am Stück
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchzehe abziehen und auspressen.
- Parmesan reiben und beiseite stellen.
- Rahm aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Währenddessen das Poulet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Pouletstreifen hinzugeben, braten und warm stellen.
- In einer grossen Pfanne, in der später auch die Pasta platz hat, die Butter zerlassen und den Knoblauch darin andünsten. Den reduzierten Rahm hinzugiessen, gut verquirlen und anschliessend auch das Poulet hinzugeben.
- In der Zwischenzeit in einem separaten Topf die Fettuccine nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al Dente kochen. Vom Kochwasser eine Tasse voll entnehmen und beiseite stellen.
- Pasta abgiessen und noch tropfnass in die Pfanne mit der Sauce geben. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und alles miteinander vermengen. Sollte die Sauce noch zu dick sein, einfach etwas vom aufgehobenen Kochwasser hinzugeben, bis sie schön cremig ist.
- Pasta auf zwei Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und der Petersilie garnieren.
Sehr Lecker, danke!