Feuriger Ofen-Lachs

Feuriger Ofen-Lachs

Nach einem kühlen Bad in süsslich würziger Marinade aus Balsamico-Essig, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Chili und frischem Ingwer werden die zarten Lachsfilets im heissen Ofen gegart.

Feuriger Ofen-Lachs

4.3 von 4 Bewertungen
Gang: Hauptgang, FischSchwierigkeit: Einfach
Backzeit

18

Minuten
Portionen

4

Personen

Nach einem kühlen Bad in süsslich würziger Marinade aus Balsamico-Essig, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Chili und frischem Ingwer werden die zarten Lachsfilets im heissen Ofen gegart.

Zutaten

  • 4 Lachsfilet à ca. 250 g

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Aceto Balsamico

  • 1 EL Honig

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 1 TL getrocknete Chiliflocken

  • 1/2 TL Cayennepfeffer

  • Frischer Ingwer

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Ingwer schälen und mit der Käsereibe 1 bis 2 Esslöffel voll abreiben. Knoblauchzehen abziehen und pressen.
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sojasauce, Aceto Balsamico, Honig, Knoblauch, Chiliflocken, Cayennepfeffer und Ingwer verquirlen.
  • Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in eine Schale geben. Mit der Marinade übergiessen und zugedeckt während einer Stunde im Kühlschrank marinieren.Feuriger Ofen-Lachs
  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Lachs in eine Auflaufform setzen, Marinade darüber träufeln und während 18 Minuten im Ofen garen.Feuriger Ofen-Lachs
  • Ich kröne den feurigen Lachs jeweils mit meiner herrlich frischen Mango-Avocado-Salsa. Die farbenfrohe Mischung aus Aromen und Texturen entzündet im Mund ein unglaubliches Geschmacks-Feuerwerk!Feuriger Ofen-Lachs

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