Nach einem kühlen Bad in süsslich würziger Marinade aus Balsamico-Essig, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Chili und frischem Ingwer werden die zarten Lachsfilets im heissen Ofen gegart.
Feuriger Ofen-Lachs
Gang: Hauptgang, FischSchwierigkeit: Einfach
Backzeit
18
MinutenPortionen
4
PersonenNach einem kühlen Bad in süsslich würziger Marinade aus Balsamico-Essig, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Chili und frischem Ingwer werden die zarten Lachsfilets im heissen Ofen gegart.
Zutaten
4 Lachsfilet à ca. 250 g
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Aceto Balsamico
1 EL Honig
3 Zehen Knoblauch
1 TL getrocknete Chiliflocken
1/2 TL Cayennepfeffer
Frischer Ingwer
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Ingwer schälen und mit der Käsereibe 1 bis 2 Esslöffel voll abreiben. Knoblauchzehen abziehen und pressen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sojasauce, Aceto Balsamico, Honig, Knoblauch, Chiliflocken, Cayennepfeffer und Ingwer verquirlen.
- Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in eine Schale geben. Mit der Marinade übergiessen und zugedeckt während einer Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Lachs in eine Auflaufform setzen, Marinade darüber träufeln und während 18 Minuten im Ofen garen.
- Ich kröne den feurigen Lachs jeweils mit meiner herrlich frischen Mango-Avocado-Salsa. Die farbenfrohe Mischung aus Aromen und Texturen entzündet im Mund ein unglaubliches Geschmacks-Feuerwerk!