Diese leckeren Fischfrikadellen sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Buletten. Sie werden aus zartem Fischfilet anstatt Hackfleisch zubereitet und die Semmelbrösel durch Flohsamenschalen ersetzt. Damit sind die saftigen Fisch Burger richtig gesund und low carb tauglich, machen lange satt und schmecken Gross und Klein.
Fischfrikadellen (Low Carb)
4
PersonenDiese leckeren Fischfrikadellen sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Buletten. Sie werden aus zartem Fischfilet anstatt Hackfleisch zubereitet und die Semmelbrösel durch Flohsamenschalen ersetzt. Damit sind die saftigen Fisch Hacktätschli richtig gesund und low carb tauglich, machen lange satt und schmecken Gross und Klein.
Zutaten
600 g Kabeljau oder anderes weisses Fischfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1/2 Bund Petersilie
1 Zitrone
2 EL Flohsamenschalen
1 Ei (Grösse M)
1 TL Salz
Pfeffer
Rapsöl
Zubereitung
- Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Küchenmesser ganz fein schneiden und hacken und in eine Schüssel geben.
- Frühlingszwiebeln waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Chilischote waschen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Alles in die Schüssel mit dem gehackten Fisch geben.
- Zitrone heiss abspülen und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere zur Garnitur in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Flohsamenschalen, Ei, Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft zur Fischmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zu einer formbaren Masse verkneten. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
- Aus der Fischmasse 8 Fisch Hamburger formen und bis zum Braten kühl stellen.
- Rapsöl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen und 4 Fischfrikadellen bei starker Hitze von jeder Seite 4 – 5 Minuten anbraten. Die fertigen Fischfrikadellen bei 80° im Ofen warm halten und die restlichen Fisch Burger braten.
Als Beilage zu den Fisch Hacktätschli passt z.B. Gurkensalat oder dieser cremige Rahmlauch ganz hervorragend.
lecker…..