Gekühlte Erdbeersuppe mit Ingwer

Gekühlte Erdbeersuppe mit Ingwer

Ginger meets Strawberry: Diese erfrischende Erdbeersuppe ist geradezu perfekt für heisse Sommertage. Der Ingwer hält die Süsse der Erdbeeren gekonnt in Schach und sorgt so für herrliche Abkühlung. Das leichte Dessert ist zudem richtig gesund und ruiniert nicht gleich die Bikini-Figur 😉

Gekühlte Erdbeersuppe mit Ingwer

5.0 von 1 vote
Gang: Vorspeise, SuppeSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen

Ginger meets Strawberry: Diese erfrischende Erdbeersuppe ist geradezu perfekt für heisse Sommertage. Der Ingwer hält die Süsse der Erdbeeren gekonnt in Schach und sorgt so für herrliche Abkühlung. Das leichte Dessert ist zudem richtig gesund und ruiniert nicht gleich die Bikini-Figur 😉

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren

  • 1 Zitrone

  • 3 EL Puder-Xucker

  • Frischer Ingwer (ca. 5 cm)

  • 2 EL Mandelblättchen

  • 4 EL Crème Fraîche

  • Minzeblättchen

Zubereitung

  • Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Fett rösten und beiseite stellen.
  • Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Zitrone waschen, Schale abreiben, auspressen und die Schale und den Saft dazu geben.
  • Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe ca. 2 EL voll abreiben und in die Schüssel geben.
  • Puder-Xucker zugeben, alles fein pürieren und bis zum Servieren kühl stellen.
  • Erdbeersuppe in 4 Schälchen füllen, je einen EL Crème Fraîche in die Mitte setzen und ev. mit einem Zahnstocher ein Muster durchziehen.
  • Mandelblättchen drüber streuen und mit frischen Minzeblättchen garniert servieren.Gekühlte Erdbeersuppe mit Ingwer

Hinweis

  • Wer sich nicht gerade Low Carb ernährt, ersetzt den Puder-Xucker einfach durch ganz normalen Puderzucker.

Wie gefällt dir das Rezept?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*