Gegen den fluffigen Japanese Cheesecake, der auch als Jiggly Cake oder Cotton Cheesecake bekannt ist, hat der klassische New York Cheesecake direkt einen schweren Stand. Er ist so unglaublich luftig und leicht, dass er wie Zuckerwatte auf der Zunge zergeht. Und ist in dieser Low Carb Variante sogar relativ figurfreundlich 🙂
Japanese Cheesecake wird auf Pinterest und Instagram total gehyped und auf den Fotos und Videos schaut er immer sooo unglaublich “aamächelig” aus, dass man am liebsten in den Bildschirm beissen würde. Und auch die vielen begeisterten Kommentare bestätigen jeweils, was die Optik verspricht: Alle schwärmen, dass dies der beste Cheesecake sei, den sie je zu Gesicht und in den Mund bekommen hätten.
Somit war natürlich klar, dass auch ich mich an dieses Ding wagen musste – auch wenn die souffléartige Zubereitung für meine Verhältnisse schon eher ein wenig zu den komplizierteren gehört. Ich wollte jedoch eine Low Carb Version backen, damit ich mir ohne schlechtes Gewissen direkt zwei (oder auch drei…) Stücke von diesem Träumchen gönnen kann. Und obwohl ich bisher noch nicht das Vergnügen hatte, die Original-Version zu probieren, bin ich mir fast sicher, dass diese gesunde Variante ihr ordentlich Konkurrenz macht.
Dafür waren allerdings ganze 4 Versuche nötig! Denn obwohl es im Internet nur so von Japanese Cheesecake Rezepten wimmelt – Low Carb sind die wenigsten und meine ersten paar Versuche, Mehl und Zucker der Originalrezepte einfach durch Low Carb Alternativen zu ersetzen, sind leider gnadenlos durchgefallen. Mit diesem Rezept hier hat es schliesslich super funktioniert und die Optik kommt den original japanischen Meisterwerken schon ziemlich nahe 🙂