Kürbis-Püree (Grundrezept)

Kürbis-Püree (Grundrezept)

Kürbispüree oder Kürbismus ist super einfach zuzubereiten, denn es ist tatsächlich nur gebackener und pürierter Kürbis und dient als Grundzutat für viele Kürbis-Rezepte. Man kann damit etwa eine kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelstock zaubern oder auch süsse Gerichte wie Desserts, Kuchen, Cup-Cakes usw. verfeinern. Durch das Rösten im Ofen erhält der Kürbis eine besonders aromatische Note.

Kürbis-Püree (Grundrezept)

5.0 von 1 vote
Gang: Beilage, GemüseSchwierigkeit: Einfach
Backzeit

30

Minuten

Kürbispüree oder Kürbismus ist super einfach zuzubereiten, denn es ist tatsächlich nur gebackener und pürierter Kürbis und dient als Grundzutat für viele Kürbis-Rezepte. Man kann damit etwa eine kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelstock zaubern oder auch süsse Gerichte wie Desserts, Kuchen, Cup-Cakes usw. verfeinern. Durch das Rösten im Ofen erhält der Kürbis eine besonders aromatische Note.

Zutaten

  • 1 Kürbis (z.B. Hokkaido)

  • 1 EL Kokosöl oder Olivenöl

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis mit einem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Öl hinzufügen und gründlich mischen, bis es gleichmässig verteilt ist.
  • Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen, gleichmässig verteilen und 30 Minuten im Backofen rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Kürbis aus dem Ofen holen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Und das war’s auch schon, wenn das Kürbispüree für süsse Desserts wie z.B. dieses Low Carb Kürbis-Mousse verwendet wird. Vor der Weiterverarbeitung dann einfach noch komplett auskühlen lassen.Kürbis-Püree (Grundrezept)
  • Möchte man das Kürbis-Püree als herzhafte Beilage zu einem Hauptgericht servieren – beispielsweise als Low Carb Alternative zu Kartoffelpüree – zieht man jetzt noch etwas Butter und Frischkäse unter und schmeckt alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.Kürbis-Püree (Grundrezept)

Wie gefällt dir das Rezept?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*