Dank der Kräuterhaube trocknet der Lachs im Ofen nicht aus und wird unglaublich saftig.
Lachs in Parmesan-Kräuterkruste
Gang: Hauptgang, FischKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Backzeit
18
MinutenPortionen
4
PersonenDank der Kräuterhaube trocknet der Lachs im Ofen nicht aus und wird unglaublich saftig.
Zutaten
4 Lachsfilet à 250 g
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
2 EL Mayonnaise
60 g gemahlene Mandeln
60 g geriebener Parmesan
3 EL gehackte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, Unterseite mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen und auch von oben würzen.
- Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite stellen.
- Knoblauchzehe abziehen und auspressen, zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und der Mayonnaise verrühren und die Lachsfilets damit bestreichen.
- Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Zitronenschale, gemahlene Mandeln, Parmesan, Chili, Petersilie und Schnittlauch in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und mit einer Gabel gleichmässig feucht durchmischen.
- Die Masse auf den Lachsfilets verteilen und festdrücken.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Anschliessend noch drei Minuten auf der obersten Schiene direkt unter dem heissen Grill fertig garen.
- Dank der Parmesan-Kräuterkruste trocknet der Lachs im Ofen nicht aus und wird unglaublich saftig!
Hinweis
- Dazu passt z.B. Mango-Spargel-Salat, Brokkoli-Püree oder im Ofen gegarte Spargel-Päckchen.