Lachsfilet an Knoblauchbutter

Lachsfilet an Knoblauchbutter

Durch die Folie gart der Fisch im eigenen Saft, entfaltet so sein volles Aroma und trocknet auch überhaupt nicht aus.

Lachsfilet an Knoblauchbutter

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Gang: Hauptgang, FischKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Backzeit

25

Minuten
Portionen

4

Personen

Durch die Folie gart der Fisch im eigenen Saft, entfaltet so sein volles Aroma und trocknet auch überhaupt nicht aus.

Zutaten

  • 4 Lachsfilet à 250 g

  • 1 Zitrone

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Fischgewürz

  • 4 EL Butter

  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung

  • Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4 Bögen Alufolie bereit legen.
  • Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite stellen.
  • Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Unterseite mit Salz und Pfeffer würzen, je ein Stück in die Mitte der Alufolien setzen und auch von oben mit Salz, Pfeffer und dem Fischgewürz würzen.
  • Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, über den Lachs träufeln und die abgeriebene Zitronenschale drüber streuen.
  • Knoblauchzehen abziehen, auspressen und zusammen mit den Schnittlauchröllchen auf dem Lachs verteilen.
  • Je einen EL Butter in mehreren Stückchen auf den Lachs geben. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben Schneiden und die Lachsfilets damit garnieren.Lachsfilet an KnoblauchbutterLachsfilet an Knoblauchbutter
  • Alufolie oben und unten einschlagen.Lachsfilet an Knoblauchbutter
  • Folie seitlich zusammennehmen und wie eine Tüte oben umfalten.Lachsfilet an Knoblauchbutter
  • Die Alu-Pakete auf ein Backblech setzen und im Ofen ca. 25 Minuten garen.
    Dank der Folie trocknet der Fisch nicht aus und entfaltet sein volles Aroma!
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