Lachstatar mit Avocado und Mango

Lachstatar mit Chili-Mango und Avocado

Die wilde Kombination von Zutaten beschert ein unglaubliches Geschmackserlebnis und auch optisch ist dieses Lachstatar mit Avocado und Mango alles andere als langweilig. Die perfekte Vorspeise für Gäste also – vorausgesetzt diese mögen rohen Fisch.

Lachstatar mit Chili-Mango und Avocado

4.0 von 133 Bewertungen
Gang: VorspeiseKüche: AsiatischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen

Die wilde Kombination von Zutaten beschert ein unglaubliches Geschmackserlebnis und auch optisch ist das Lachstatar mit Avocado und Mango alles andere als langweilig. Die perfekte Vorspeise für Gäste also – vorausgesetzt diese mögen rohen Fisch.

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet in Sushi-Qualität

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Limette

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Senf

  • 2 EL gehackter Schnittlauch

  • 3 EL Sesamöl

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 1 Mango

  • 1 Chilischote

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Avocado

  • 2 EL Sesam

  • 4 Erdbeeren (optional zum Garnieren)

Zubereitung

  • Für das Lachstatar den Lachs in feine Würfel schneiden und kühl stellen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und auspressen.

    1 Limette auspressen und mit dem Honig verrühren. Senf und 2 EL Sesamöl hinzugeben und gemeinsam mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Schnittlauch zum Lachs geben und gut vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Mango schälen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen, klein hacken und zur Mango geben. 1 EL Olivenöl hinzufügen und alles gut durchmischen.
  • Avocado längs halbieren, Stein entfernen, Schale abziehen und Fruchtfleisch fein würfeln. Saft der zweiten Limette, restliche Zwiebel und 1 EL Sesamöl hinzufügen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar mit Chili-Mango und Avocado
  • Servierring auf einen Teller setzen, zu einem Drittel mit Avocado füllen, glatt streichen und festpressen. Zweites Drittel mit Mango füllen, glatt streichen und pressen. Letztes Drittel mit Lachs auffüllen, erneut alles festpressen und vorsichtig den Servierring abheben. Mit den restlichen 3 Portionen gleich verfahren.
  • Das fertige Lachstatar mit Sesam bestreuen, mit Erdbeerscheiben garnieren und helles Toastbrot dazu servieren.Lachstatar mit Chili-Mango und AvocadoWenn’s bei einem Low Carb Gericht bleiben soll, einfach den Toast weglassen – das Lachstatar mit Avocado und Mango lässt sich sehr gut auch nur mit Messer und Gabel geniessen.Lachstatar mit Chili-Mango und Avocado

Hinweis

  • Zum Anrichten verwende ich diese praktischen Servierringe. Wer sich nicht extra welche anschaffen möchte, kann zum Einschichten auch einfach eine leere Konservendose mit rausgetrenntem Deckel und Boden benutzen.

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7 Kommentare

  1. Habe das Rezept heute ausprobiert; sehr lecker!

  2. Hallo,
    kann ich das Rezept auch schon gegen Mittag für den Abend vorbereiten und in den Küklschrank stellen?
    Hält die Schichtung auch ca. eine Stunde zuvor auf dem Teller?
    Danke Thorsten

    • Die einzelnen Schichten kannst du gut schon ein paar Stunden im Voraus zubereiten und bis zum Einschichten gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingeschichtet hatte ich das Ganze bisher immer erst vor dem Servieren. Du müsstest einfach mal probieren, ob das Türmchen hält, wenn du das auch schon im Voraus machst. Ich würde dann aber den Servierring noch drum lassen und erst vor dem Servieren abheben.

  3. Marie-Luise

    Superklasse
    War eine tolle Vorspeise
    Danach braucht man nicht mehr viel;)

  4. Kann ich dieses Rezept auch mit rohem Thunfisch zubereiten?

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