Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)

Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)

Diese saftigen Karotten-Muffins sind sehr kohlenhydratarm, glutenfrei und zuckerfrei, denn sie werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker zubereitet. Damit eigenen sich die gesunden Rüebli-Muffins auch super in der Low Carb Ernährung und bei Gluten-Intoleranz.

Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)

4.1 von 14 Bewertungen
Gang: Dessert, KuchenKüche: SchweizerischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Stück
Backzeit

25

Minuten

Diese saftigen Karotten-Muffins sind sehr kohlenhydratarm, glutenfrei und zuckerfrei, denn sie werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker zubereitet. Damit eigenen sich die gesunden Rüebli-Muffins auch super in der Low Carb Ernährung und bei Gluten-Intoleranz.

Zutaten

  • Für die Muffins
  • 120 g Karotten

  • 30 g Walnüsse

  • 2 Eier

  • 70 g Puder-Erythrit (z.B. Puder-Xucker)

  • 1 Prise Salz

  • 80 g gemahlene Mandeln

  • 30 g Mandelmehl

  • 10 g Weinstein Backpulver (z.B. von Alnatura)

  • 1 TL Zimt


  • Für das Frosting
  • 60 g Puder-Erythrit

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Wasser

  • 2 EL abgeriebene Orangenschale

  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Muffinförmchen auskleiden.
  • Karotten schälen und fein raspeln. Walnüsse hacken.
  • Eier, Puder-Erythrit und Salz in eine Rührschüssel geben. Etwa 2 Minuten lang schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig wird.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)Anschliessend Karotten untermengen, gehackte Walnüsse und gemahlene Mandeln hinzugeben und ebenfalls kurz untermengen.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)
  • In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Backpulver und Zimt gut miteinander vermischen. Über die Ei-Masse geben und gerade so lange mit einem Teigschaber unterheben, bis eine teigartige Konsistenz entsteht.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)Es dürfen ruhig noch kleine Mehlspitzen zu sehen sein. Bitte nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zu fest und die Möhrenmuffins dadurch nicht fluffig.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)
  • Teig in die Muffinförmchen einfüllen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)
  • Rüeblimuffins aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)
  • Für die Glasur das Puder-Erythrit mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren, bis eine dicke Konsistenz erreicht ist.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)Karottenkuchen-Muffins damit bestreichen und mit abgeriebener Orangenschale und gehackten Pistazien garnieren.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)
  • Die Low Carb Rüebli-Muffins in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fest wird.Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)Gesunde Karotten-Muffins (Low Carb)

Hinweise

  • Die Rüeblikuchen-Muffins lassen sich etwa 3 Tage lang in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nicht im Kühlschrank lagen, sonst werden sie trocken und hart.

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