Diese knusprigen Nacho-Chips werden aus nur gerade 2 Zutaten hergestellt! Sie schmecken wie herkömmliche Tortilla Chips, sind jedoch so kohlenhydratarm, dass sie sogar während einer Keto-Diät erlaubt sind.
Low Carb Nachos mit Guacamole
Gang: ApéroKüche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen
4
PersonenBackzeit
12-15
MinutenDiese knusprigen Nacho-Chips werden aus nur gerade 2 Zutaten hergestellt! Sie schmecken wie herkömmliche Tortilla Chips, sind jedoch so kohlenhydratarm, dass sie sogar während einer Keto-Diät erlaubt sind.
Zutaten
- Für die Nachos
120 g blanchiertes Mandelmehl
450 g geriebener Mozzarella
2 TL Salz
Weitere Gewürze nach Wahl (Paprika, Knoblauchpulver, etc.)
Für die Guacamole2 Avocados
1 Becher Naturjoghurt
1 Zitrone
1 kleine Zwiebel
1 Chilischote
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mandelmehl und Gewürze in eine grosse Rührschüssel geben, vermischen und beiseite stellen.
- Einen kleinen Kochtopf mit Wasser füllen und erhitzen. Mozzarella in eine Schüssel geben, diese auf den Kochtopf setzen und über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen. Dies kann gut und gerne 10 – 15 Minuten dauern.Wer eine Mikrowelle hat, kann den Mozzarella stattdessen in dieser Schmelzen, das geht dann auch viel schneller.
- Den geschmolzenen Mozzarella in die Schüssel mit dem Mandelmehl geben und alles sehr gut zu einem festen Teig kneten.
- Teigkugel in zwei Portionen aufteilen, eine davon auf ein Backpapier setzen und leicht platt drücken. Ein zweites Backpapier drauf legen und mit einem Wallholz ca. 0,5 cm dick zu einem flachen Teig ausrollen. Das ist relativ anstrengend, da der Teig recht zäh ist. Anschliessend mit der zweiten Teigportion genauso verfahren.
- Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider Teigdreiecke schneiden und auf den beiden Backblechen verteilen.
- Nachos je nach Dicke für 12-15 Minuten (bis sie goldbraun sind) backen. Nicht zu früh aus dem Ofen nehmen! Sollten sie nach der angegebenen Backzeit noch zu weich sein, brauchen sie noch etwas länger, sonst sind sie nach dem Abkühlen nicht knusprig.Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- Während die Nachos im Ofen sind, wird die Guacamole zubereitet: Avocados halbieren, Stein entfernen, abschälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Zitrone halbieren und den Saft über den Avocados auspressen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfelchen schneiden (es wird nur eine Hälfte benötigt). Chilischote waschen, in Ringe und dann ebenfalls mitsamt den Kernen in feine Würfelchen schneiden. Alles zusammen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und gut vermischen.Und schon ist die Guacamole fertig!
- Die Low Carb Tortilla Chips zusammen mit der Guacamole servieren.
Hinweise
- Die Low Carb Nachos Chips können in einem luftdicht verschlossenen Behälter etwa eine Woche lang aufbewahrt werden.
- Wer Avocado Sauce liebt, sollte unbedingt auch mal diese erfrischende Avocado-Ingwer-Sauce oder Avocado-Rucola-Pesto ausprobieren.