Diese kohlenhydratarme Pizza kommt ganz ohne Weissmehl aus. Geschmacklich steht sie herkömmlichen Pizzen aber so gut wie in nichts nach und ihr dicker Teigrand macht schon beinahe neapolitanischer Pizza Konkurrenz!
Low Carb Pizza Versionen gibt es inzwischen wie Sand am Meer: Pizza mit Thunfischboden, Pizza mit Hackfleischboden, Pizza mit Blumenkohlboden, Pizza mit Zucchettiboden, Pizza mit Quark/Eier/Reibkäse-Boden – ich hab sie alle ausprobiert! Und die meisten von ihnen schmeckten sogar erstaunlich gut. Doch den feinen Hefegeschmack von herkömmlichem Pizzateig konnte leider keine ersetzen und der gehört zu Pizza halt irgendwie schon auch dazu.
Also hab ich wieder mal Pinterest durchforstet und tatsächlich auch Low Carb und Keto Pizza Rezepte mit Hefe gefunden. Und wie jeder normale Hefeteig verlangen auch diese nach etwas Zucker, um die Hefe zu aktivieren. Aber keine Sorge – die Hefe frisst diesen komplett auf, so dass am Ende nichts vom Zucker mehr übrig bleibt. Man glaubt schon fast, das Schmatzen zu hören, wenn man diesem blubbernden Schaum zuschaut, der sich durch diesen Prozess nach und nach bildet.
Von allen Low Carb Pizzen, die ich schon gegessen habe, kommt diese einer herkömmlichen Pizza mit Abstand am nächsten. Sie sättigt zudem auch ziemlich doll, was vor allem den Flohsamenschalen zu verdanken ist. Da diese im Magen noch weiter aufquellen, sollte man unbedingt viel Wasser dazu trinken.
Sehr geil. Eines der besten low carb Pizza Teige die ich probiert habe. Geht auch super auf dem Grill. Danke dafür. Und ich hab statt Kokos Mehl Kichererbsen Mehl genommen. Bei beiden Mehl sorten 45 gramm. Einfach perfekt. Und super sättigend.