Fruchtig frischer Mango Avocado Salat auf würzigem Rucola-Bett mit süss-saurem Orangendressing ist eine unglaublich leckere Kombination. Der farbenfrohe Salat schmeckt total erfrischend und ist auch optisch eine Wucht. Da nehmen sich auch Salat-Muffel gerne nochmal Nachschlag.
Mango Avocado Salat mit Orangendressing
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PersonenFruchtig frischer Mango Avocado Salat auf würzigem Rucola-Bett mit süss-saurem Orangendressing ist eine unglaublich leckere Kombination. Der farbenfrohe Salat schmeckt total erfrischend und ist auch optisch eine Wucht. Da nehmen sich auch Salat-Muffel gerne nochmal Nachschlag.
Zutaten
- Für den Salat
100 g Rucola
1 Avocado
1 Mango
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
50 g Pinienkerne
Für das Dressing1 Orange
1 Limette
4 EL Olivenöl
3 EL weisser Balsamico
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 Prise getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
- Für das Dressing die Orange und Limette heiss abspülen, in eine kleine Schüssel die Schale abreiben und den Saft auspressen (bei der Orange reicht die Hälfte, sonst wird das Dressing zu wässerig). Olivenöl, weissen Balsamico und Honig hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und alles gut verquirlen.
- Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Avocado längs halbieren, Stein entfernen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Salat-Dressing übergiessen und vorsichtig vermengen, um die Avocado nicht zu zermatschen.
- Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie bräunlich werden und fein duften.
- Rucola waschen, trocken schütteln und auf zwei Salattellern verteilen. Den Mango Avocado Salat darauf verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
In Kombination mit den unglaublich leckeren Cajun Shrimps aus dem Ofen ist der Mango Avocado Salat eine vollwertige und richtig gesunde Mahlzeit.