Ofen-Spargel

Ofen-Spargel

Die Spargel-Päckchen garen im eigenen Saft und entfalten dadurch einen wunderbar vollen Geschmack.

Ofen-Spargel

0.0 von 0 Bewertungen
Gang: Beilage, GemüseSchwierigkeit: Einfach
Backzeit

45

Minuten
Portionen

4

Personen

Die Spargel-Päckchen garen im eigenen Saft und entfalten dadurch einen wunderbar vollen Geschmack.

Zutaten

  • 800 g grüner Spargel

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Rohrzucker

  • 4 EL Butter

  • 1 EL geriebener Parmesa

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Spargeln waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • 4 Bögen Alufolie bereit legen und je ein Viertel der Spargeln nebeneinander drauf legen.Ofen-Spargel
  • Mit einer Prise Salz und Zucker sowie dem Parmesan bestreuen und Butterflöckchen drauf setzen.Ofen-Spargel
  • Alufolie oben und unten einschlagen.Ofen-Spargel
  • Folie seitlich zusammennehmen und wie eine Tüte oben umfalten.Ofen-Spargel
  • Die Alu-Pakete auf ein Backblech setzen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
    Die Spargeln werden so im eigenen Saft gegart und entfalten dadurch einen wunderbar vollen Geschmack! Im Vergleich dazu schmeckt herkömmlich im Wasser gekochter Spargel direkt sehr fade und geschmacklos.Ofen-Spargel

Wie gefällt dir das Rezept?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*