Ofengeröstete Tomatensuppe

Ofengeröstete Tomatensuppe

Diese Tomatensuppe schmeckt so richtig intensiv tomatig! Im Vergleich dazu erscheint normale Tomatensuppe direkt fade und geschmacklos. Denn im Unterschied zu Letzterer werden die Tomaten nicht gekocht sondern im Backofen gegart und setzen dadurch ein intensives Röstaroma frei.

Als ich heute beim Durchstöbern meiner Lieblingsrezepte auf die Baked Feta Pasta Deluxe gestossen bin, lief mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen! Der unglaublich tomatige Geschmack ist einfach Weltklasse…

Aber eigentlich wollte ich ja Low Carb kochen. Schliesslich hab ich heute schon meinen Sport geschwänzt, was natürlich nicht noch mit einem üppigen Pasta-Gericht belohnt werden sollte. Also habe ich Pinterest nach gesunden Tomaten-Rezepten durchforstet und direkt einige Suppenrezepte mit im Ofen gerösteten Tomaten gefunden – quasi dem Grund-Zubereitungsschritt der Baked Feta Pasta. Und dann einfach von jedem Rezept das Beste rausgepickt und zu meinem persönlichen Tomatensuppen Master-Rezept kombiniert.

Und was soll ich sagen? Natürlich kann keine Suppe der Welt meine geliebte Baked Feta Pasta ersetzen, auch wenn sie noch so lecker ist. Aber diese hier ist immerhin die beste Tomatensuppe, die ich je gegessen habe, weshalb ich Tomatensuppe künftig nur noch auf diese Weise zubereiten werde 🙂

Ofengeröstete Tomatensuppe

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Gang: Vorspeise, SuppeSchwierigkeit: Einfach
Backzeit

50

Minuten
Portionen

2

Personen

Diese Tomatensuppe schmeckt so richtig intensiv tomatig! Im Vergleich dazu erscheint normale Tomatensuppe direkt fade und geschmacklos. Denn im Unterschied zu Letzterer werden die Tomaten nicht gekocht sondern im Backofen gegart und setzen dadurch ein intensives Röstaroma frei.

Zutaten

  • 1 kg Kirschtomaten

  • 1 kleine Chilischote

  • 1 kleine Zwiebel

  • 3 – 4 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Basilikum

  • 3 – 4 EL Olivenöl

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Thymian

  • Meersalz

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 dl Kokosmilch oder Kokoscreme

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform geben.
  • Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen, mit dem Messer halbieren und den inneren weissgrünen Kern (Keim) herausschneiden. Dies verhindert den unangenehmen Knoblauchgeruch und dass der Knoblauch beim Rösten bitter wird. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Alles über den Tomaten verteilen, mit den Gewürzen bestreuen und dem Olivenöl beträufeln.Ofengeröstete Tomatensuppe
  • Auflaufform in die Mitte des Backofens geben und ca. 50 Minuten lang rösten, bis die Tomaten schrumpelig und aufgeplatzt sind.Ofengeröstete TomatensuppeOfengeröstete Tomatensuppe
  • Alles in einen Mixtopf leeren. Ein paar Basilikumblätter für die Deko aufheben, den Rest grob hacken und zusammen mit 1.5 dl Kokosmilch zu den Tomaten geben und zu einer sämigen Suppe pürieren.
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  • Suppe abschmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen. Anschliessend durch ein Sieb streichen, um die Tomatenschalen zu entfernen.Ofengeröstete Tomatensuppe
  • Geröstete Tomatensuppe in 2 Suppenschalen füllen, restliche Kokosmilch drauf verteilen und mit Basilikumblättern garniert servieren.Ofengeröstete TomatensuppeOfengeröstete Tomatensuppe

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