Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto

Mit diesem einfachen Pasta-Rezept zaubert man im Nu das perfekte Sommergericht! Dank der Zitrone schmecken die Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto total leicht und erfrischend. Die Avocado macht den Pesto herrlich cremig, während ihm Rucola, Chili und Walnüsse eine angenehme Schärfe mit leicht bitterer Note verleihen. Also mal eine richtig tolle Alternative zum klassischen Pesto Genovese.

Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto

3.8 von 8 Bewertungen
Gang: Hauptgang, PastaKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen

Mit diesem einfachen Pasta-Rezept zaubert man im Nu das perfekte Sommergericht! Dank der Zitrone schmecken die Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto total leicht und erfrischend. Die Avocado macht den Pesto herrlich cremig, während ihm Rucola, Chili und Walnüsse eine angenehme Schärfe mit leicht bitterer Note verleihen. Also mal eine richtig tolle Alternative zum klassischen Pesto Genovese.

Zutaten

  • 250 g Spaghetti

  • 1 grosse Avocado

  • 50 g Rucola

  • 1 Chilischote

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 30 g Walnüsse

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden. Walnüsse grob zerhacken. Alles zusammen mit dem Rucola und Olivenöl in einen hohen Behälter geben.Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto
  • Mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Avocado-Rucola-Pesto zu dick sein, einfach noch etwas Pasta-Wasser einrühren.Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto
  • Spaghetti abgiessen und mit dem Avocado-Rucola-Pesto und frisch geriebenem Parmesan servieren.Spaghetti mit Avocado-Rucola-PestoSpaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto

Hinweise

Ein Kommentar

  1. Fischfresse

    mampf, mampf….lecker

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