Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)

Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)

Dieses Low Carb Kürbis-Mousse bringt herrlich Farbe ins neblige Herbstwetter und beim würzigen Pumpkin Spice kommt erste Vorfreude auf die nahende Adventszeit auf. Dieses Kürbismousse Rezept ist unglaublich einfach zuzubereiten, schmeckt nicht allzu süss und ist dabei so kohlenhydratarm, dass man es sogar während einer Keto-Diät geniessen darf.

Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)

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Gang: DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Personen

Dieses Low Carb Kürbis-Mousse bringt herrlich Farbe ins neblige Herbstwetter und beim würzigen Pumpkin Spice kommt erste Vorfreude auf die nahende Adventszeit auf. Das Kürbismousse ist unglaublich einfach zuzubereiten, schmeckt nicht allzu süss und ist dabei so kohlenhydratarm, dass man es sogar während einer Keto-Diät geniessen darf.

Zutaten

  • 200 g Kürbispüree, selbstgemacht

  • 150 g Frischkäse

  • 50 g Erythrit

  • 1 Vanilleschote

  • 1 1/2 TL Pumpkin Spice

  • 2 dl Vollrahm

  • Zimt

  • Pekannüsse (optional)

Zubereitung

  • Frischkäse in eine Schüssel geben, Erythrit hinzufügen und ca. 2 Minuten lang mit dem Handmixer verquirlen.
  • Kürbispüree, Kürbiskuchen-Gewürz und ausgekratztes Mark der Vanilleschote hinzufügen und alles gut verrühren.Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)
  • In einer separaten Schüssel den Rahm steif schlagen. Nicht zu steif schlagen – er sollte in festen aber nicht steifen Spitzen hochstehen, wenn man den Schwingbesen rauszieht und nach oben hält.
  • Etwas Schlagrahm für die Dekoration im Kühlschrank beiseite stellen. Restlichen Schlagrahm mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Kürbismasse heben.Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Dessertgläser spritzen. Sollte das Mousse zu weich sein, einfach zuerst für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)Dessertgläser abdecken und das Kürbis Mousse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pekannüsse hacken und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie fein duften.
  • Vor dem Servieren je einen Klecks Schlagrahm auf das Kürbis-Mousse geben und mit etwas Zimt und den gehackten Pekannüssen bestreuen.Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)Süsses Kürbis-Mousse (Low Carb)

Hinweis

  • Ich benutze für mein Kürbismousse Rezept die Pumpkin Spice Gewürzmischung von justchili.ch. Alternativ kann man aber auch einfach 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Ingwerpulver und 1/4 TL Muskatnuss miteinander vermischen.

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