So hast du Spaghetti garantiert noch nie gegessen! Diese Low Carb Variante ist super gesund. Und die süssliche Note der Süsskartoffeln harmoniert wunderbar mit der geschmackvollen Kokos-Avocado-Ingwer Sauce und dem Spinat-Hackfleisch.
Süsskartoffel-Spaghetti mit Spinathackfleisch und Avocado-Ingwer Sauce
4
PersonenSo hast du Spaghetti garantiert noch nie gegessen! Diese Low Carb Variante ist super gesund. Und die süssliche Note der Süsskartoffeln harmoniert wunderbar mit der geschmackvollen Kokos-Avocado-Ingwer Sauce und dem Spinat-Hackfleisch.
Zutaten
- Für die Spaghetti
3 grosse Süsskartoffeln
2 TL Paprikapulver
1 TL Meersalz
1 EL Olivenöl
Für das Spinat-Hackfleisch400 g Poulet-Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Fleischgewürz
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
250 g Baby-Spinat
Für die Sauce2 grosse Avocado
1 Limette
5 cm frischer Ingwer
4 dl Kokosmilch
Getrocknete Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Backofen auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce die Avocados längs halbieren, Stein entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in ein grosses Mixgefäss geben.
- Limette halbieren und den Saft über der Avocado auspressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, einwenig für die Garnitur beiseite stellen und den Rest hinzufügen.
- Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch zur Avocado geben. Alles fein pürieren.
- Zwiebel schälen, fein hacken und beiseite stellen.
- Süsskartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 8 bis 10 Minuten lang al Dente garen. - Währenddessen die Sauce in einen kleinen Kochtopf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen (nicht aufkochen). Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen und in einer grossen Bratpfanne krümelig braten. Hackfleisch herausnehmen und Hitze reduzieren.
- Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 2 Minuten lang andünsten. Spinat hinzufügen und so lange mitbraten, bis er zusammen fällt. Hackfleisch wieder hinzufügen.
- Bratpfanne vom Herd ziehen, Süsskartoffeln hinzufügen und kurz untermischen, mit einigen Saucenklecksen und dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.
Hinweis
- Wer Avocado Sauce liebt, sollte unbedingt auch mal diesen Avocado-Rucola-Pesto oder mein Guacamole-Rezept ausprobieren.