Thunfisch-Avocado-Frikadellen

Thunfisch-Avocado-Frikadellen

Diese saftigen Low Carb Hacktätschli liefern viel gesundes Protein, sind einfach zuzubereiten und auch als Snack für unterwegs gut geeignet.

Thunfisch-Avocado-Frikadellen

4.6 von 11 Bewertungen
Gang: Hauptgang, FischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

16

Frikadellen
Backzeit

35

Minuten

Diese saftigen Low Carb Hacktätschli liefern viel gesundes Protein, sind einfach zuzubereiten und auch als Snack für unterwegs gut geeignet.

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft à 150 g Abtropfgewicht

  • 1 grosse Avocado à ca. 250 g

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Chilischote

  • 1/2 Bund Schnittlauch

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Senf

  • 60 g geriebener Parmesan

  • 2 Eier

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver

  • 1 EL Mandelmehl (optional)

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und auspressen. Chili waschen und klein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Avocado längs halbieren, Stein entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch in eine grössere Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Thunfisch abgiessen, mit dem Deckel soviel Flüssigkeit wie möglich herauspressen, zur Avocado geben und vermischen.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut zu einer gleichmässigen Masse verkneten.Thunfisch-Avocado-FrikadellenFalls die Masse zu flüssig ist, einfach etwas Mandelmehl untermischen.
  • Mit befeuchteten Händen kleine Hamburger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Thunfisch-Avocado-FrikadellenWährend 20 Minuten im Ofen backen, Frikadellen wenden und nochmal 15 Minuten weiter garen.
  • Die Low Carb Thunfisch-Avocado-Frikadellen schmecken warm und kalt. Ich serviere jeweils gerne noch einen Dip aus Crème Fraîche und Schnittlauch dazu.Thunfisch-Avocado-Frikadellen

Hinweis

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