Zucchetti Spaghetti an Poulet-Rahmsauce

Zucchetti Spaghetti an Poulet-Rahmsauce

Zucchetti Spaghetti oder Zucchini Spaghetti werden gerne auch als Zoodles – also Zucchetti Noodles – bezeichnet und dürfen in keiner Low Carb Küche fehlen. Zucchetti Pasta sind arm an Kohlenhydraten, glutenfrei und damit eine leichte und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pasta. In Kombination mit gebratenen Hähnchenfilets, Garnelen oder einer beliebigen anderen Proteinquelle sind die Zucchininudeln eine vollwertige und gut sättigende Mahlzeit.

Zucchetti-Spaghetti an Poulet-Rahmsauce

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Gang: HauptgangSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Personen

Zucchetti Spaghetti oder Zucchini Spaghetti werden gerne auch als Zoodles – also Zucchetti Noodles – bezeichnet und dürfen in keiner Low Carb Küche fehlen. Zucchetti Pasta sind arm an Kohlenhydraten, glutenfrei und damit eine leichte und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pasta. In Kombination mit gebratenen Hähnchenfilets, Garnelen oder einer beliebigen anderen Proteinquelle sind die Zucchininudeln eine vollwertige und gut sättigende Mahlzeit.

Zutaten

  • 4 grosse Zucchetti

  • 2 Rüebli

  • 250 g Kirschtomaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2.5 dl Saucenrahm

  • 1/4 TL Guarkernmehl

  • 500 g Pouletfilet

  • Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zucchetti waschen und mit einem Spiralschneider in feine Zucchetti-Spaghetti drehen oder mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Grosszügig mit Salz bestreuen und in einem Abtropfsieb mindestens eine Stunde stehen lassen. Durch das Salz wird den Zucchininudeln Wasser entzogen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da sie sonst die Rahmsauce verwässern.Zucchetti Spaghetti an Poulet-RahmsauceNach dem Entwässern hat man dann gefühlt nur noch halb so viele Zucchetti-Spaghetti. Also lieber etwas mehr Zoodles produzieren.Zucchetti Spaghetti an Poulet-Rahmsauce
  • Rüebli und Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und auspressen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Pouletfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl anbraten.Zucchetti Spaghetti an Poulet-RahmsaucePoulet aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80° warm halten.
  • In derselben Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch 2-3 Minuten lang andünsten. Rüebli hinzugeben, würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.Zucchetti Spaghetti an Poulet-Rahmsauce
  • Kirschtomaten hinzugeben, mit dem Saucenrahm ablöschen, Guarkernmehl einrühren und kurz aufkochen lassen.Zucchetti Spaghetti an Poulet-Rahmsauce
  • Temperatur reduzieren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pouletwürfel wieder hinzufügen.Zucchetti Spaghetti an Poulet-Rahmsauce
  • Zucchettinudeln aus dem Sieb nehmen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen. In die Pfanne geben und nur noch 1 Minute warm werden lassen.Zucchetti Spaghetti an Poulet-RahmsauceZucchetti Spaghetti an Poulet-RahmsauceZucchetti Spaghetti an Poulet-Rahmsauce

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